-–убрики

 -÷итатник

Ћ” ќ¬џ… ѕ»–ќ√ — ѕЋј¬Ћ≈ЌЌџћ» —џ– јћ» - (0)

Ћ” ќ¬џ… ѕ»–ќ√ — ѕЋј¬Ћ≈ЌЌџћ» —џ– јћ» Ћ” ќ¬џ… ѕ»–ќ√ — ѕЋј¬Ћ≈ЌЌџћ» —џ– јћ»   &n...

Viber Ч 7 секретов, о которых знают только избранные! - (0)

Viber Ч 7 секретов, о которых знают только избранные! ќчень мала€ часть пользователей сма...

я в полном восторге... ≈катерина «вержанска€ (ћосква)... цветы из полимерной глины. Mастер класс (2 видео) - (0)

я в полном восторге... ≈катерина «вержанска€ (ћосква)... цветы из полимерной глины. Mастер класс (2 ...

—хема клумбы - (0)

—хема клумбы   1. ћожжевельник китайский, Juniperus chinensis ‘Blue Alps&...

»ван I  алита.  н€зь ћосковский - (0)

»ван I  алита.  н€зь ћосковский »ван  алита – сын московского кн€з€ ƒаниила јлександрови...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению —ловарный запас —ловарный запасѕриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей.  аждое слово €вл€етс€ ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению 5 друзей 5 друзей—писок друзей с описанием. ƒанное приложение позвол€ет разместить в ¬ашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 ¬аших друзь€х. —одержание подписи может быть любым - от признани€ в любви, до

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —кв¬ероника

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.10.2011
«аписей: 2327
 омментариев: 256
Ќаписано: 2854

торт ѕрага

—реда, 09 январ€ 2013 г. 14:49 + в цитатник
“орт ѕрага




¬ свое врем€ Ђѕрагаї был великим тортом.  ондитер, придумавший этот замечательный рецепт, работал в ресторане на јрбате с одноименным названием.  стати, Ђѕтичье молокої тоже его заслуга. ќчереди тогда были длинные, а торты очень вкусные.   сожалению, сегодн€ на прилавках таких уже не встретить.
“орт Ђѕрагаї можно печь только дл€ того, чтобы вспомнить давно забытый вкус.

»так, дл€ бисквита необходимо 6 €ичных белков и желтков, 150 гр сахарного песка, 115 гр муки, около 40 гр сливочного масла и 30 гр какао-порошка.

ƒл€ крема потребуетс€ 200 гр сливочного масла, ванилин, около 10 гр какао-порошка. ј чтобы приготовить сироп берем 120 гр сгущенки, 1 желток и 20 мл воды, 50-60 гр любого джема (но лучше абрикосового), 100 гр молочного шоколада, 30 гр сливочного масла.

√отовим бисквит дл€ торта Ђѕрагаї. ¬збиваем 6 желтков, постепенно подсыпа€ сахар (уйдет около 75 гр, т.е. половина), в белый и пышный крем. ќтдельно взбить белки до плотной консистенции. ƒобавить в белковую пену оставшийс€ сахар и еще раз взбить. “олько после этого соединить 2 крема. ¬сыпать муку, предварительно просе€нную с какао-порошком. » аккуратными движени€ми от кра€ к середине всЄ смешать. –астопить сливочное масло и остудить до 300 —. ¬лить в тесто и снова перемешать.

¬ылить тесто, в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, форму дл€ выпекани€. ѕоставить в разогретую до 2000 — духовку на 30 минут.

ƒать бисквиту остыть в течении 5 минут. «атем перевернут форму и вынуть пышку. ѕоложить ее на решетку и оставить на 8 часов при обычной комнатной температуре (к примеру в кухне). –ешетка нужна дл€ того, чтобы дно бисквита не мокло.

“еперь готовим крем дл€ Ђѕрагиї. ¬ы когда-нибудь замечали, если в желтки всыпать сахар и оставить на минуту, не взбива€, они просто свернутьс€. ƒело в том, что сахар выт€гивает влагу. ј значит, если желтки смешать со сгущенкой произойдет тоже самое. ƒелаем следующее. —начала добавл€ем к желтку 20 мл воды, взбиваем и только после этого смешиваем со сгущенкой.

ѕолучившуюс€ массу варим на слабом огне до загустени€, как английский крем. «атем охлаждаем и добавл€ем понемногу, взбитый со сливочным маслом ванилин, каждый раз перемешива€. ¬ самом конце всыпать какао-порошок.

Ѕисквитную пышку разрезать на три части и промазать кремом.

—верху торт Ђѕрагаї обмазать джемом и охладить.

“еперь варим шоколадную помадку. –астопить 100 гр шоколада на вод€ной бане и добавить 30 гр сливочного масла. ѕолить торт. ƒать помадке застыть Ц торт Ђѕрагаї готовЕѕревью praga (200x150, 9Kb)
–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку